Управление портфелем ценных бумаг - это искусство и наука о принятии решений об инвестиционном комплексе и политике, сопоставлении инвестиций с целями, распределении активов для отдельных лиц и учреждений и балансировании риска. Управление портфелем связано с определением положительных и отрицательных сторон, возможностей и угроз при выборе актива для инвестирования.

В случае взаимных и биржевых фондов существует две формы управления портфелем, пассивная и активная. Пассивное управление просто отслеживает рыночный индекс, обычно называемый индексированием или инвестированием в индекс. Активное управление включает в себя одного менеджера или группу менеджеров, которые будут пытаться получить прибыль на рынке, активно управляя портфелем фонда посредством инвестиционных решений, основанных на исследованиях и решениях по отдельным секторам рынка. Закрытые фонды обычно управляются только в активной форме.

Ключевые элементы управления портфелем

Ключом к эффективному управлению портфелем является долгосрочное сочетание активов. Распределение активов основано на понимании того, что разные типы активов не движутся согласованно, а некоторые более волатильны, чем другие. Распределение активов направлено на оптимизацию возможного риска / возврата инвестору его средств, путем инвестирования в другие виды активов, имеющие небольшую корреляцию друг с другом. Инвесторы с более агрессивным портфелем могут получать большую прибыль за счет большего риска, который присутствует при агрессивной торговле. Инвесторы с более консервативным портфелем могут получать прибыль от небольших, долгосрочных, стабильных инвестиций.

Диверсификация является одним из главным подходов к грамотному инвестированию. так как невозможно последовательно прогнозировать только прибыльные сделки, поэтому разумный подход заключается в создании инвестиционной корзины, которая обеспечивает широкий диапазон и разноплановость в классах активов. Диверсификация - это распространение риска и вознаграждения в классе активов. Поскольку трудно понять, какое конкретное подмножество классов активов или секторов, в будущем, превзойдет остальных, диверсификация направлена на то, чтобы минимизировать возможность потери какого из активов, путем получения прибыли от другого, ведь если один актив упадет, цена на другой может значительно повысится. Надлежащая диверсификация происходит в разных классах ценных бумаг, секторах экономики и географических регионах.

Ребалансирование это метод, используемый для возврата портфеля в исходное целевое распределение с ежегодными интервалами. Это важно для сохранения комбинации активов, которая наилучшим образом отражает возможные риски при инвестировании. В противном случае движение рынков может подвергнуть портфель риску или уменьшению возможностей возврата ваших инвестиций. Например, портфель, который сформирован с 70% акций и 30% фиксированного дохода, может через небольшой рыночный период перейти к распределению на 80/20, что подвергает портфель большему риску. Ребалансирование почти всегда влечет за собой продажу ценных бумаг с высокой стоимостью и перераспределение доходов в недорогие ценные бумаги. Ежегодная итерация перебалансировки позволяет инвесторам получать прибыль и расширять возможности для роста в высокопотенциальных секторах, сохраняя при этом портфель в соответствии с риск-менеджментом.


Публикации и релизы

СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР