Кризис - непростое время для инвесторов. Мы смотрим на состояние мировой экономики, которая меняется буквально каждый час. Нестабильность на фондовых и валютных рынках становится вещью прошлого. Эксперты продолжают делать прогнозы, которые противоречат друг другу, и принятие финансовых решений не является легкой задачей. Это особенно верно, если вы хотите сбережений, причем не только собственных, но (как и в случае с инвестиционными фондами) счетов клиентов. Итак, каковы последние тенденции для инвесторов?

За последние полгода рынок переживает взлеты и падения: мировые валюты меняются в цене несколько раз в неделю, и даже Китай лихорадит. Инвесторы в недоумении: привычные инвестиционные инструменты больше не являются надежными, и инвесторы пытаются находить ресурсы, в которых еще есть потенциал на фоне этих нескончаемых сдвигов и изменениях. Золото быстро пришло на помощь – динамика рынка драгоценных металлов надежная и стабильная, что обнадеживает по сравнению с волатильностью валют. Рынок сразу же отреагировал: золото и серебро выросли в цене, учитывая резкий рост спроса на драгоценные металлы.

Аналитики настаивают – инвесторы хотят найти что-то стабильное, что-то, что сможет остаться на плаву в течении длительного времени без резких колебаний.

Из всех драгоценных металлов, золото имеет большой потенциал. Он наиболее зависим от экономики Китая, где Юань переживает стремительную девальвацию и не показывает никаких признаков остановки в ближайшее время. Многое также зависит от процентной ставки – увеличение приведет к снижению цен на золото. Однако, поскольку Федеральная резервная система США пока не приняло этого решения, прогнозы на золото остаются позитивными.

Эксперты отмечают, что девальвация национальной валюты не только увеличивает цену на золото, а также делает добычу золота и разработку новых месторождений более выгодной. Это открывает много возможностей для инвесторов, которые могут приобрести золото, инвестируя в акции горнодобывающих компаний.

Тем не менее, аналитики отмечают, что так называемая «золотая лихорадка» не будет распространяться на все страны.

Так инвестиции в драгоценные металлы исторически были довольно выгодны в Китае. В России многие до сих пор считают покупку золота «привилегией богатых». Это мнение не далеко от истины: в Российской Федерации есть специальная налоговая политика, которая применяется к этим типам инвестиций, инвесторы должны заплатить НДС в размере 18 процентов от каждой покупки и продажи драгоценных металлов, что сильно ослабляет популярность этой инвестиции.

Вышеупомянутые факторы могут увеличить или уменьшить стоимость драгоценных металлов, но мы также должны принять во внимание множество макроэкономических факторов, и что этот конкретный рынок чувствителен к колебаниям. Несмотря на все прогнозы, следует проявлять осторожность, хотя аналитики утверждают, что золото по-прежнему является надежной инвестицией по сравнению с общими менее стабильными инвестициями на других рынках. Они отмечают, что золото сохранит позитивную тенденцию к росту, которая характерна для последней четверти 2019 года, что обуславливается вызванными общемировыми тенденциями.


Публикации и релизы

СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР